Risotto dan Keju parut

Ini “risotto” saya masak pakai jamur yang saya ambil minggu yang lalu di gunung Montseny di Barcelona



Resep dari Risotto pakai jamur


Bahan2 untuk 4 orang:

· 250 gr jamur.

· 250 gr beras.

· 1 lt (kira2) kaldu ayam atau sapi

· 2 siung bawang putih.

· 2 sendok minyak goreng.

· Garam secukupnya.

· 250 gr cream susu.

· 100 gr keju parut

Cara pembuatan:

Di “ friyng pan”yg sedikit besar goreng bawang putih yg sudah diiris tipis dengan minyak, lalu masukan irisan jamur, aduk2 lalu masukan beras dan diaduk lagi selama 2-3 menit. Masukan kaldu ayam dan garam secukupnya. Tutup selama 10 menit dan kalau berasnya sudah hampir mateng masukan cream susu dan aduk2 lagi sampai berasnya mateng dan tidak ada kuah lagi. Risotto ini disajikan dengan keju parut dipiring masing2.

Selamat mencoba.

Ini masakan Italy, padahal yang masak dan tulis resep orang spanyol.



14 comentarios :

eilawaniey dijo... 7 de octubre de 2008, 20:36

salam kenal kembali untuk kamu gildo

yendoel dijo... 8 de octubre de 2008, 2:54

belum pernah bikin risotto, pengen coba juga.tapi takut lidah keluarga gak cocok.
saya termasuk yang gampang beradaptasi dg makanan dari negara manapun (so far). tapi keluarga di china sini kayaknya lidahnya masih belum terbiasa dg keju, mayonaise..segala rasa2 yang berbau western.

Novee dijo... 8 de octubre de 2008, 19:56

kaya nya enak tuh Pak..
soalnya saya aja suka banget makan nasi panas pake margarine ato pake keju.. hahahaaa.. sedap & gurih gitu deh.. praktis!

icHaaWe dijo... 8 de octubre de 2008, 23:25

wah... makanan yg ada jamur2nya ituh pasti saya suka..apa aja degh yg dipakein jamur, bakim jamur, omelett jamur... duwh..saya jd mendadak lapar :(

iza~de~bintang dijo... 9 de octubre de 2008, 2:23

Buenos diaz Pak Gildo(wah betulkah tulisannya begini untuk selamat pagi/siang hehehe)

Waa keliahatan enak tuh makanannya.

Makasih yah dah singgah di blog saya :) Salam dari Malaysia

Eucalyptus dijo... 9 de octubre de 2008, 7:42

Mau coba buat ah... secara lidah kita sekeluarga paling suka masakan beraroma keju....

mi despertar dijo... 9 de octubre de 2008, 13:43

Entendí todo tan bien que me fui y lo preparé y como vivo sola me lo comí.

te dejo un mensaje

sinmigo lo vi a él que sintigo llegó ayer, con ella se fue él despues de haber hecho el amor OK

ysraelg7 dijo... 9 de octubre de 2008, 22:20

Ay carambas!!!! esto si que esta grave jejej... Pues pase por tu post por que llegaste al mio (por cierto muy agradecido por tu visita) y me doy con la sorpresa que est en otro idioma uhhhmmm...

Bueno un abrazo eehh desde sudamerica.

Cuidate.

iza~de~bintang dijo... 10 de octubre de 2008, 2:57

Pak Gildo,
Kapan2 punya waktu posting tentang
gothic architecture nya Antoni Gaudi dong Pak. Tentang Sagrada Familia dan lain2nya.

Secara Iza pengen jalan2 ke sana tapi blom ada wangnya. Mending baca cerita bapak aja hehhee :)

Gracias

Nenad Mohamed dijo... 10 de octubre de 2008, 17:25

Pak gildo,pa kabar?
kayaknya enak dech tuh,pak...
o iya,ikutan belajar bahasa spanyol di blog ini ya pak

Patty dijo... 13 de octubre de 2008, 5:13

Halo.. Thx dah mampir.
Hmm risotto salah 1 makanan favorit aku nehhh

Caroline Sutrisno dijo... 21 de octubre de 2008, 12:57

wah, kayaknya enak nih...
saya mo coba resep masakan italia yang ditulis sama orang spanyol siapa tau ada rasa2 spanyol nya. hehehe...

thanks for sharing the recipe, pak...

Miszspinach dijo... 27 de octubre de 2008, 19:14

yang ada keju itu semuanya enak bangat!!

 
Indonesia o así © 2008. Todos los derechos reservados. Powered by Blogger
Top